Автомотопробег «Факел Победы», посвященный 75-й годовщине начала операции «Багратион»

27.06.2019

23.06.2019 представители первичных общественных организаций «Белая Русь», «БРСМ» и мото-клуба "Железные Братья", под флагами BelFert, приняли участие в автомотопробеге «Факел Победы», под руководством заместителя директора по идеологической работе и кадрам Александра Борисовича Борборовича.

 

 

Возложив цветы на Алее Героев в Гомеле и отдав команду «Поехали», колонна из автомобилей и мотоциклов, в сопровождении ГАИ, отправилась по запланированному маршруту Гомель-Жлобин-Светлогорск.

 

В Жлобине нашу колонну пополнило ещё 10 байкеров. На подъезде к мемориальному комплексу «Багратион» нас встречали светлогорчане и наши хорошие друзья с ОАО «СветлогорскХимволокно», которые присоединились к нашей и так уже не маленькой колонне.

 

У мемориального комплекса «Багратион» была организована шикарная программа, творческие коллективы пели военные песни, была организована выездная торговля, запах шашлыка не давал никому покоя, бесплатно угощали солдатской кашей и многое другое. 

 

После торжественных слов председателя светлогорского районно исполнительного комитета Алейникова Дмитрия Вадимовича, которого мы хорошо знаем и уважаем за его работу в Советском районе города Гомеля, участники автомотопробега возложили цветы.

 

 

Не спроста выбрали эту дату и это место для проведения мероприятия. Именно с этого места 75 лет назад началась известная военная операция советских войск «Багратион», которая завершилась освобождением Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.    

 

Эффектным завершением стала реконструкция боя советских войск и гитлеровской армий. https://lovesun.by/photoreports/rekonstrukcziya-boya-bagration.html

 

Выражаем благодарность всем причастным к организации данного мероприятия. Вы делаете очень важное и хорошее дело для нашей страны. Именно сегодня, как никогда, в сфере мировых событий, нужно ЗНАТЬ и ПОМНИТЬ свою историю и цену независимости Республики Беларусь. Ведь не рассказав сегодня младшему поколению о тех страшных днях, завтра они прочитают в интернете как «Советские войска напали на Германию». 

 

Больше фото в электронных СМИ:

Гомельские ведомости

Гомельская правда

Сайт города Светлогорска