Гомельский химический завод выпускает отечественный аналог европейской продукции

10.07.2019

Для создания импортозамещающей продукции в ОАО «Гомельский химический завод» налажен выпуск комплексной добавки, используемой для производства питательных грунтов.

 

 

В рамках сотрудничества науки и производства Гомельский химический завод совместно с УО «Белорусский государственный технологический университет» создали для ПУ «Витебскторф» УП «Витебскоблгаз» отечественный аналог бельгийской продукции. Он применяется для приготовления питательных субстратов на основе верхового торфа и обеспечивает выращиваемые растения необходимыми элементами питания.

 

Как сообщил начальник отдела перспективного развития ОАО «Гомельский химический завод» Игорь Насковец, отечественная комплексная добавка кроме основных питательных элементов (азота, фосфора и калия) содержит широкий спектр микроэлементов (бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк, кобальт). Они необходимы для того, чтобы получить максимальный эффект при выращивании посадочного материала с закрытой корневой системой хвойных и лиственных пород.

 

Мощность установки позволяет ОАО «Гомельский химический завод» ежегодно выпускать до 150т комплексной добавки для производства грунтов, что полностью обеспечивает спрос потребителей.