Культурный досуг молодёжи ОО «БРСМ»

15.07.2015

Одним из направлений работы общественного объединения «БРСМ» в ОАО «Гомельский химический завод» является организация досуга рабочей молодёжи, прежде всего, воспитание стремления вести здоровый образ жизни, позитивных ценностных ориентиров, включающих высокий уровень гражданственности и патриотизма. Так, 3-5 июля активисты первичной организации ОО «БРСМ» ОАО «Гомельский химический завод» совершили увлекательное путешествие в города Минск, Несвиж и поселок Мир, приуроченную ко дню независимости Республики Беларусь. 

 

В Минске молодые хизаводчане  посетили Белорусский Государственный музей истории Великой Отечественной войны. Этот культурно-исторический объект не уступает лучшим европейским выставочным центрам и где-то превосходит по широте охвата событий Великой отечественной войны. Активисты ПО ОО «БРСМ» видели уникальные экспонаты, много военной техники, предметов быта. Впечатления ребят усиливали интерактивные доски, обилие видео- и фотоматериала. В год 70-летия Великой Победы  такая экскурсия – значимое событие для каждого из нас.

Во время поездки ребята посетили Мирский замок и его уникальную музейную экспозицию, которая оставила неизгладимое впечатление.

 

И, конечно, активисты ПО ОО «БРСМ» побывали в дворцово-замковом комплексе в городе Несвиже, в котором посчастливилось увидеть не только убранства замка, но так же небольшое централизованное представлении. Не обошли стороной и Несвижскую ратушу, которая является старейшей ратушей на территории Республики Беларусь.

 В ходе экскурсионной программы много нового ребята узнали и о ходе Великой Отечественной войны, и об истории Беларуси. Так же активисты ПО ОО «БРСМ» поучаствовали в акции «Беларусь – земля  славы ратной».  Её цель – привезти  землю из мест воинских захоронений, которая затем высыпается на районный курган Славы у Вечного огня. 

Среди целей поездки были не только духовное и культурное обогащение молодежи, но и объединение членов ПО ОО «БРСМ» ОАО «Гомельский химический завод». На память о поездке у каждого осталось много ярких эмоций и фотографий.