Лауреатов премии правительства в области качества наградили в Минске

16.07.2020

Церемония награждения лауреатов премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2019 года состоялась 15 июля в Национальной библиотеке Беларуси.

 

За достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности продукции, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента премия правительства присуждена Гомельскому химическому заводу. Награду директору завода Чернякову Д.В. и начальнику отдела управления системой менеджмента Никитенко Н.Г. вручил заместитель Премьер-министра Юрий Назаров.

 

 

"Сегодня качество - важнейший приоритет в экономической политике нашей страны. Быстрая смена технологий, сокращение сроков выхода продукции на рынок заставляет всех активно работать над повышением своей конкурентоспособности. А конкурентоспособность продукции и услуг - это в первую очередь качество. Настоящий лидер тот, кто формирует стандарты в своей сфере, вдохновляет своим примером других, не останавливается на достигнутом, а развивает свое дело", - подчеркнул Юрий Назаров.

 

Фото Виктории Клопотской, Вестник Белнефтехима

 

Конкурс на соискание премии правительства за достижения в области качества впервые был проведен в 1999 году. За прошедшее время его лауреатами стали 233 организации (с учетом 2019 года), причем некоторые из них - неоднократно.


Конкурс проводится по модели, соответствующей критериям премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг, и модели делового совершенства Европейского фонда менеджмента качества (EFQM). В нем принимают участие юридические лица различных форм собственности, выпускающие продукцию, оказывающие услуги или выполняющие работы.


Критерии, по которым оцениваются организации-участницы, учитывают не только достигнутый уровень качества и конкурентоспособности продукции, экспортные показатели предприятия, эффективность менеджмента, но и созданные возможности для получения долгосрочного успеха в условиях изменяющейся конкурентной среды.

 

Фото: БЕЛТА