Наши удобрения - финалисты конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь"

11.10.2019

В Гомельском центре стандартизации, метрологии и сертификации определены товары-финалисты производителей области, претендующие на звание “Лучшие товары Республики Беларусь”.



Ежегодно среди организаций страны, добившихся успехов в области качества, проводятся конкурсы на соискание национальных премий и присвоение званий. Производители добиваются права стать дипломантами или лауреатами Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества, именовать свои продукты лучшими в республике, на рынке России, также определяются лучшие менеджеры по качеству и лучшие дипломные и научно-исследовательские работы студентов в области менеджмента и контроля качества.

 

Образцы продукции, достойной быть лучшей, предоставляются на суд областных конкурсных комиссий. На первой этапе конкурса определяются также товары, претендующие на присуждение статуса "Новинка года" и претенденты для присуждения специальной награды "Лучший в регионе". Как подчеркнул директор Гомельского ЦСМС Александр Казачок, продукция, обладающая званием лучшего товара Беларуси, в дальнейшем призвана прославлять своего производителя, регион и всю страну. Информация о товарах-лауреатах размещается на сайте Госстандарта, в средствах массовой информации и в каталоге "Лучшие товары Республики Беларусь", который рассылается в представительства нашей страны за рубежом. Продукция-победитель конкурса сразу узнаваема, она маркируется знаком "Лучшие товары РБ" в течение двух лет. Потому так важно показать товар лицом сразу, то есть он должен быть не только высокого качес­тва, но также привлекательно упакован и представлен. Ведь лучшие товары страны — это, несомненно, составляющая ее международного имиджа.

 

ОАО "Гомельский химический завод" представил на конкурсе суперфосфат аммонизированный марки 9-30, удобрение азотно-фосфорно-калийное комплексное, бесхлорное, порошкообразное с микро- и макроэлементами, а также фунгицид "Азофос".

 

 

Всем этим товарам, уже зарекомендовавшим себя или только готовящимся завоевать сердца и прилавки, предстоит выполнить почетную миссию — стать узнаваемыми брендами страны, на конкретных примерах прославляющими качество белорусской продукции.

 

 

Текст и фото: Гомельская правда