Новогодняя сказка

27.12.2017

 

Ничто не объединяет коллектив лучше, чем совместные преодоление испытаний и насыщенный досуг. Завершающие 2017 год выходные выдались запоминающимися для молодого актива ОАО «Гомельский химический завод».

 

ГСОК «Логойск»  встретил отдыхающих присущими этим сказочным местам теплом и уютом. Как известно, любое приключение начинается с перекуса, а обед он всегда по расписанию. Полевая кухня: уха с форелью, блинчики с малиновым вареньем и горячим чаем – все это великолепие не оставило равнодушным никого.

 

Сразу после обеда участников ожидали испытания в виде двухчасовой программы тимбилдинга (веселых эстафет) на свежем воздухе. Разделенные на две команды активисты преодолевали этап за этапом, зарабатывая баллы и повышая настроение. Первым испытанием стало оформление флага команды с помощью гуаши и фантазии, а также выражение сути коллективов через придуманные девизы. Через пять минут новоиспеченные команды «Green-White» (зелено-белые, аналогично флагу ОАО «ГХЗ») и «След» под своими знаменами приветствовали друг друга на соревновательной площадке. Разгорелась нешуточная борьба, заставившая «таять лед» как в прямом – непосредственно на площадке, так и в переносном смысле – между участниками. «Гусеница», «Штаны», «Дай лыжню», «Катание на круге наперегонки», «Зимний футбол» - веселые и задорные эстафеты до предела подняли градус веселья и азарта. Завершающим и подводящим итоги этапом стало перетягивание каната, который уверенно забрала команда «Green-White». Как ни старались команды, но силы были равны, и результатом стала ничья – 3:3 – победила Дружба.

 

После братаний и дружеских подначек, обе команды слились в один коллектив единомышленников и продолжили свой отдых в различных локациях:  игра на бильярде, катания на тюбинге (надувных кругах) с горки, более смелые  осваивали горные лыжи, а самые отчаянные опробовали падения на сноуборде.

 

Всё помогало отдыхать химзаводчанам – прекрасная, по-настоящему зимняя погода, зажигательная музыка, новогоднее настроение и море положительных эмоций, и день пролетел как миг.

 

С наступлением вечера сплоченный коллектив стал готовиться к феерическому банкету «Новогодний вечер». Дамы в великолепных нарядах, парни в стильных костюмах, прекрасно оформленный зал, отлично приготовленные блюда, музыка – праздничное настроение появилось само собой. В кутерьме веселья, состоящей из конкурсов, песен и танцев, не прошло незамеченным появление Деда Мороза и Снегурки, которые дополнили сказочности происходящему.  Пожалуй, никогда ранее молодой актив ОАО «ГХЗ» не участвовал в таком атмосферном и веселом вечере.

 

Следующий день начался с завтрака и оздоровительных процедур в виде посещения банного комплекса. А когда подкрепились и набрались сил, отдыхающие отправились к следующему месту культурной программы – минскому музею Великой Отечественной Войны. Это был как раз тот случай, когда говорят «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». За недолгое время актив освежил в памяти ход войны, героев и жертв нацистской агрессии. Отдав дань уважения подвигу народа и приобретя различную сувенирную продукцию, участники перед убытием еще раз ознакомились с заинтересовавшими их экспонатами и провели фотосъемку.        

 

Дорога домой молодежи завода традиционно наполнена песнями и веселым обсуждением прошедших событий, что сделало возвращением незаметным и неутомительным.

 

Такое мероприятие – самый настоящий Новогодний подарок – было организовано для молодежи руководством ОАО «Гомельский химический завод» за ее активное участие в жизни Республики, города Гомеля и предприятия.

 

От лица молодежи, выражаем благодарность дирекции, за предоставленную возможность!

 

Вступайте в первичную организацию ОО «БРСМ», принимайте активно участие в жизни предприятия, следите за новостями на https://vk.com/brsm_himzavod и в следующий раз именно вы окажитесь в одном из самых лучших мест  Беларуси в компании настоящих друзей!