Пока мы помним прошлое – у нас есть будущее

16.05.2018

12-13 мая, сразу после праздничного шествия на 9 мая, молодежь  первичной организации Общественного объединения «Белорусский Республиканский Союз Молодежи» посетила мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», возобновить в памяти героический подвиг наших дедов и отдать честь минутой молчания за мирное небо над головой.

 

В музеи обороны нам рассказали историю строительства крепости и её жизни во время Великой Отечественной войны, о героических поступках наших солдат, в боях с фашистами.

 

 

После музея нас познакомили с территорией мемориала: главный вход, обводный канал, скульптурная композиция «Жажда», белый дворец, площадь Церемониалов. Мемориальные плиты, главный монумент, штык-обелиск, вечный огонь, у которого молодежь общества замерла и почтила память героев минутой молчания.

 

 

Посетили Беловежскую пущу, в которой прогулялись вдоль вольеров с дикими животными, ознакомились с экспонатами  музея, побывали в резиденции Деда Мороза, где нас окунули в сказку  и мы как маленькие дети поверили в чудо.

 

Молодежь первичной организации выражает огромную Благодарность Администрации Общества, за предоставленную возможность посещать исторические места нашей страны.