14 ноября - Всемирный день качества

14.11.2019

На протяжении 30 лет во второй четверг ноября отмечается Всемирный день качества, а с середины 90-х годов ХХ века ежегодно проводится Европейская неделя качества.

 

В 2019 г. Всемирный день качества отмечается 14 ноября. Европейская неделя качества проходит с 11 по 17 ноября под девизом «Сделаем качество снова великим!». И Гомельский химический завод с честью присоединяется к этому событию. Ведь высокое качество продукции на протяжении всего периода существования всегда оставалось главным кредо предприятия.

 

Нелишним будет еще раз рассказать о том, что в ОАО «Гомельский химический завод» внедрена и функционирует система менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями национального стандарта СТБ ISO 9001-2015 и международного стандарта ISO 9001:2015 (производство удобрений азотно-фосфорно-калийных комплексных). В этом году мы успешно прошли инспекционный аудит СМК на подтверждение соответствия требованиям этих стандартов.

 

Вся продукция, выпускаемая Обществом по показателям качества соответствует требованиям ТНПА, контрактов и зарубежных аналогов. Она поставляется в Республику Беларусь, Россию, Украину, страны Евросоюза, Азербайджан, Республику Молдова и на другие рынки дальнего и ближнего зарубежья.

 

В розничную сеть поставляются товары народного потребления, востребованные на рынке: удобрения азотно-фосфорно-калийные комплексные, удобрения азотно-фосфорно-калийные комплексные порошкообразные бесхлорные; суперфосфат аммонизированный, фунгицид «Азофос», преобразователь ржавчины, гербицид.

 

 

С целью совершенствования системы контроля за качеством выпускаемой продукции проводится постоянная работа по поддержанию и совершенствованию Системы качества в аккредитованных лабораториях.

 

 

Качество продукции обеспечивается достоверными результатами измерений на современном лабораторном оборудовании, так как без современной испытательной базы невозможно успешно работать на международном рынке.

 

Для обеспечения безопасности выпускаемой продукции производится государственная регистрация продукции в соответствии с установленными требованиями. Так что наш покупатель может быть полностью уверен в качестве приобретаемых товаров.