ДЕЛОВОЕ ПАРТНЁРСТВО ДЛИНОЮ В 20 ЛЕТ

27.04.2017

В канун дня рождения концерна «Белнефтехим» на Гомельском химическом заводе вспоминают лучшие инвестиционные проекты двадцатилетия

 

Белорусский государственный концерн по нефти и химии отметит в апреле двадцать лет со дня своего образования. На его долю приходится до трети всего промышленного производства страны. В состав концерна входят около 60 организаций, 70% продукции которых экспортируется. Одно из крупнейших предприятий в составе «Белнефтехима» — открытое акционерное общество «Гомельский химический завод», обеспечивающее продовольственную безопасность нашей страны и успешно конкурирующее на зарубежных рынках. Сегодня директор Общества Дмитрий Черняков — гость редакции газеты «Советский район».

 

— Когда в состав концерна «Белнефтехим» вошёл Гомельский химический завод? Бывало ли такое, что управляющий орган подставлял плечо, помогая преодолевать трудности? 

 

— Наше предприятие находится в составе концерна «Белнефтехим» практически со дня его основания. Кроме непосредственного руководства, концерн всегда готов финансово помочь. Для этого в своё время были созданы два фонда — инновационный и финансовой поддержки предприятий. 

Сейчас Общество обходится финансированием за счёт собственных средств, но были годы, когда участие концерна существенно помогло в развитии завода. Приведу примеры. С 2006 по 2008 год в реконструкцию завода вложено 56482 млн неденоминированных рублей из выше упомянутых фондов при общем финансировании 100889 млн рублей. Из этих денег в сернокислотное производство вложено 46784 млн рублей. Велись работы по стабилизации работы цеха путём замены оборудования, увеличения энергетического КПД сернокислотной установки. 

Весной 2015 года закончилась реконструкция цеха фосфорной кислоты. По сути, создали технологическую линию, аналогов которой нет в мире. Модернизированный цех может выдавать 230 тыс. тонн стопроцентной фосфорной кислоты в год, что вдвое больше прежнего объёма. По отношению к сырью технология всеядна — продукцию можно выпускать как на высококачественных российских апатитах, так и на африканских фосфоритах. При этом на 30 процентов снизилось потребление электроэнергии и пара, вдвое уменьшилось вредное воздействие на окружающую среду. В этой реконструкции тоже были задействованы деньги инновационного фонда и фонда финансовой поддержки — 9603 млн рублей из общего финансирования 30530 млн. 

 

— Расскажите о вкладе химзавода в развитие нефтехимической отрасли страны. Насколько удовлетворён внутренний спрос на удобрения, каков экспортный потенциал? 

 

— Гомельский химический завод является единственным производителем фосфорных минеральных удобрений в Республике Беларусь. Предприятие обеспечивает широкую номенклатуру минеральных, в том числе комплексных NP и NРК, удобрений, работая в тесной связке с основным потребителем — агропромышленным комплексом. 

Главный акцент делается на эффективность и экологичность удобрений нового поколения. На заводе налажен выпуск комплексных азотно-фосфорно-калийных удобрений для почв различного уровня плодородия и различных сельскохозяйственных культур. Кроме того, предприятие предлагает 15 наименований продукции промышленной химии, предназначенной для сельскохозяйственных организаций и промышленных предприятий. 

Учитывая приоритеты правительства по развитию сельского хозяйства, экспорт минеральных удобрений определяется по остаточному принципу, исходя из планируемых объёмов производства и поставок на белорусский рынок. До 50% продукции от всего её объёма поставляется на внутренний рынок. Остальное экспортируется более чем в 20 стран мира. 

 

— Завод продолжает непрерывную реконструкцию производственных помещений, модернизацию технологических линий. Что это даёт в технологическом и экономическом плане? 

 

— Непрерывный процесс реконструкции основных цехов даёт возможность наращивания объёмов  производства и, как следствие, увеличения прибыли Общества. Кроме того, проводится диверсификация производства путём расширения ассортимента выпускаемых NPK удобрений. Выпускаются марки удобрений с различным содержанием микроэлементов: Zn, B, Mn, Mg, Mo, S, Cu, Fe и других под заказ потребителей для различных сельскохозяйственных культур и почв, а также различные виды средств защиты растений. 

В результате проведённых мероприятий с момента основания концерна «Белнефтехим» мощность производства серной кислоты выросла с 450 до 700 тыс. тонн. Мощность производства фосфорной кислоты увеличилась с 220 до 330 тыс. тонн при работе двумя отделениями на кировском апатитовом концентрате. Выпуск фосфорных удобрений увеличился с 487,8 до 867,9 тыс. тонн в натуральном выражении. 

 

— Кто наши ближайшие конкуренты на международных рынках? За счёт чего гомельчане выглядят предпочтительнее? 

 

— На основных целевых рынках мы конкурируем с предприятиями, входящими в состав трёх российских холдингов — «Еврохим», «Фосагро» и «Акрон». Это крупные, вертикально интегрированные холдинговые структуры, обладающие собственной сырьевой базой как минимум по фосфорсодержащему сырью. Этим обуславливается низкая себестоимость производства российских удобрений и, соответственно, значительный «запас прочности» в отношении снижения цен реализации. 

Нашим ключевым преимуществом является широкая номенклатура выпускаемых комплексных удобрений. Сегодня Общество в состоянии выпускать более 40 марок удобрений с добавлением различных макро-и микроэлементов. Ещё один немаловажный плюс — наличие в гомельских удобрениях водорастворимой серы.

 

 — Требование руководства концерна — расширение географии поставок конечной продукции. Какие новые, возможно, экзотические для белорусов рынки сбыта открыл для себя Гомельский химический завод? 

 

— Мы постоянно прилагаем усилия по расширению географии поставок собственной продукции. С июля 2016 года Обществом начаты поставки небольших партий комплексных удобрений во Вьетнам, а с ноября 2015 года при поддержке немецкого дистрибьютора VASTECO GmbH регулярно осуществляются поставки сульфита натрия в Германию и другие страны Европейского союза. При поддержке товаропроводящей сети концерна «Белнефтехим» в Латвии — SIA «Logistic» ежегодно осуществляются поставки АФК удобрений в Нигерию, Малайзию, Буркина-Фасо. 

 

 — В число приоритетов деятельности концерна «Белнефтехим» входит забота об экологии нашей страны. Насколько удовлетворён внутренний спрос на удобрения, каков экспортный потенциал? 

 

— В подразделениях предприятия осуществляется производственный экологический контроль в области охраны атмосферного воздуха, рационального использования водных ресурсов, обращения с отходами производства, защиты земель, контроль за состоянием санитарно-защитной зоны. Мы реконструируем и строим газоочистные установки, обеспечиваем экологически безопасное хранение и переработку отходов производства. 

Экологическая эффективность работы подтверждена наличием системы управления окружающей средой, которая отвечает требованиям международного стандарта серии ИСО 14001. В 2016 году заводом успешно пройдена надзорная проверка на соответствие требованиям международного стандарта 

Вот один из примеров. Разрешённый выброс загрязняющих веществ в атмосферу для Гомельского химического завода составляет 2,5 тыс. т в год. Фактический вдвое меньше, и объём продолжает снижаться при росте выпуска минеральных удобрений. Это достигается за счёт вне-дрения автоматизированных систем контроля выбросов, мероприятий по совершенствованию существующих производств, в том числе газоочистных установок. 

В 2016 году Гомельской областной лабораторией аналитического контроля были проведены 38 анализов содержания загрязняющих веществ от источников выбросов. По результатам государственного экологического контроля не выявлено случаев превышения нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. 

 

— В Год науки уместно спросить о том, какие перспективные разработки отечественных и рос-сийских учёных нашли применение на Гомельском химическом заводе. 

 

— Мы тесно сотрудничаем с Белорусским государственным технологическим университетом. За последние два года были изучены свойства питательных грунтов с добавкой, произведённой у нас на заводе, в производственных условиях при выращивании посадочного материала хвойных пород. Университет разработал для нашего предприятия научно обоснованные нормы расхода сырья в производстве комплексных удобрений, солей и кислот. Следует отметить плодотворное сотрудничество завода с государственным предприятием «Институт НИИСМ», которое ведёт работу по вовлечению в переработку фосфогипса, являющимся нашим основным крупнотоннажным отходом производства. РУП «Институт почвоведения и агрохимии» разра-батывает и проводит агрохимические испытания различных видов удобрений. 

Что касается разработки и модернизации технологий, непосредственно применяемых в ОАО «Гомельский химический завод», их на договорной основе ведут российские научные организации, в основном московское АО «НИУИФ». 

Один из последних примеров — разработка АО «НИУИФ» базового проекта перевода второго отделения цеха фосфорной кислоты на полугидратный метод производства. Это позволило создать эффективную универсальную технологическую линию производства фосфорной кислоты из различных видов фосфатного сырья: апатитовых концентратов, различных фосфоритов и смесей апатитовых концентратов с фосфоритами.

 

 — Возможен ли на мощностях завода в перспективе выпуск продукции, которую страна до сих пор покупает за валюту? Поделитесь направлениями поисков по программе импортозамещения. 

 

— Объёмы выпуска такой продукции мы постоянно наращиваем, выполняя программу импортозамещения «Белнефтехима», согласованную с правительством.  Основной импортозамещающей продукцией являются азотно-фосфорно-калийные удобрения, в том числе тукосмеси и жидкие комплексные удобрения, а также гербициды. В 2017 году запланировано их производство на сумму более 293 млн рублей. 

Работаем над наращиванием производительности и совершенствованием имеющихся мощностей, на которых производится импортозамещающая продукция. 

Основным направлением в производстве является работа на повышенных мольных отношениях при производстве азотно-фосфорно-калийных удобрений. Это позволит расширить ассортимент производимых марок удобрений и даст возможность получать более высоко-концентрированные формулы удобрений. 

Перспективным проектом в данном направлении является налаживание производства гипсового камня на основе фосфогипса, который образуется при производстве фосфорной кислоты. Гипсовый камень широко применяется в строительстве, его производство позволит уменьшить импорт строительного гипсового камня в страну из-за рубежа. 

Также прорабатывается проект строительства установки для получения сульфата магния, который является эффективным комплексным удобрением, не содержащим хлора. 

Целью всех вышеуказанных мер является сокращение импортных товаров и укрепление промышленной и продовольственной безопасности.

 

«Советский район», фото Марии Амелиной.