Работа на идею. От внедрения рацпредложений Гомельский химический завод экономит миллиарды

14.04.2017

 

Дмитрия Дорошенко, на­чальника участка цеха па­роводоканализации, на Гомельском химическом заводе называют генера­тором идей. За последние три года он внёс восемь ра­ционализаторских предло­жений по совершенство­ванию работы на своём участке. И останавливать­ся на этом не собирается. Каждый раз говорит «всё, хватит», но на завод прихо­дит новое оборудование, а вскоре появляется и Дми­трий с очередной идеей.

 

СТОИТ ПОВОЗИТЬСЯ С БУМАГАМИ

 

— Если работа увлека­ет, её не будешь выпол­нять по шаблону, просто следуя инструкциям. Так или иначе приходят мыс­ли о том, что можно изме­нить. Стоило вникнуть в суть технологических процессов, как появилось представление о том, как можно их усовершен­ствовать. Поделился сна­чала со своими работни­ками, а потом и со специ­алистами из отдела управ­ления системами менед­жмента. Те помогли дове­сти задумку до конца. Так и началась наша совмест­ная работа, а возможно­сти для манёвра на моём участке большие, — рас­сказывает Дмитрий.

 

Специально что-то выдумывать не прихо­дится. Завод постоянно модернизируется, вне­дряет новые технологии, закупает новое оборудо­вание, а оно монтирует­ся в уже существующую систему. И кажется, всё было предусмотрено на проектной стадии, одна­ко эксплуатация показа­ла обратное. Так, недав­но после запуска новых компрессоров Дмитрий увидел, как можно изме­нить конструкцию кла­пана, чтобы избежать его забивания. Заодно пред­ложил параметры, при которых дорогие маши­ны стали работать опти­мально. Мысль помогли реализовать, и время про­стоя оборудования сокра­тилось.

 

— Дмитрий Доро­шенко — ответствен­ный человек, он не толь­ко подкидывает идею, но и доводит её до реа­лизации, — рассказыва­ют начальник управле­ния системами менед­жмента Нинель Наумен­ко и инженер по стан­дартизации и сертифи­кации Людмила Давы­дова. — Своей энергией он сумел зажечь и кол­лег. Первыми его помощ­никами в доводке техни­ческих ноу-хау выступа­ют слесари-ремонтники Олег Лагойкин и Васи­лий Бегун. Что, кста­ти, отмечается руко­водством завода при поощрении рационали­заторов.

 

Но так бывает не всегда. Умельцы-рационализаторы есть в каж­дом цехе. Каждый про­фессионал что-то да сде­лал на своём месте, но об этом мало кто зна­ет. Во-первых, люди, совершенствуя техно­логию и делая удобным свой собственный труд, часто просто не задумы­ваются о важности их идеи. А во-вторых, мало кто хочет возиться с бумажным оформлением рационализаторского предложения, хотя за его подачу на Гомельском химическом заводе поощряют всех работ­ников, независимо от того, принесло ли пред­ложение экономический эффект, да и вообще, было ли оно внедрено.

Одно из последних рацпредложе­ний Дмитрия Дорошенко позволило изменить конструкцию клапана, чтобы исключить его забивание. Идея возникла после запуска новых компрес­соров.

 

РАЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ЭКОНОМЯТ МИЛЛИАРДЫ

 

И всё же 33 рациона­лизаторских предложе­ния за последние пять лет были поданы в установ­ленном порядке. Три из них отклонили, осталь­ные были внедрены в производственный про­цесс. Эффект того сто­ит. Самый значимый был достигнут в сфере энер­госбережения. Взять хотя бы предложение несколь­ких авторов о перерас­пределении нагрузок по вводу в часы максималь­ных нагрузок. Рацио­нализаторы предложи­ли распределить пото­ки электрической энер­гии таким образом, что завод стал экономить на её оплате около 1,5 млрд рублей в год.

 

В более чем милли­ард рублей в год эконо­мисты оценили пользу от использования деминера­лизованной воды после охлаждения холодильни­ков в качестве теплоноси­теля для нужд заводского отопления.

В управлении системами менеджмента уверяют: «Главное — прийти с идеей, а бумажные процедуры помогут пройти инженеры».

 

Ещё один автор, еже­дневно обслуживающий технологическую линию, нашёл, что без одной еди­ницы оборудования мож­но обойтись, и подсказал, как это сделать. В резуль­тате были исключены затраты на приобрете­ние агрегата, его ремонт и электроснабжение.

 

— Сегодня пред­приятие придаёт боль­шую значимость работе мысли своих сотрудни­ков, — уверяет Нинель Науменко. — Главное, прийти с идеей в наш отдел, а бумажные про­цедуры помогут прой­ти инженеры. Законода­тельно поощрение раци­онализаторов отдано на откуп нанимателю. То есть где-то от них могут просто отмахиваться. Однако это не про хим­завод. У нас установлен процент от экономиче­ского эффекта автору и содействовавшим ему людям. Рационализатор­ство без экономического эффекта, например, орга­низационные меры, тоже оплачивается.

 

«НЕУГОМОННЫМ» ПОМОГУТ

 

Одновременно в отде­ле ведут сопровождение изобретателей. Получено шесть патентов на изобре­тение, одна заявка про­ходит экспертизу. Цифра меньше, но и темы более ёмкие. Авторы изобрете­ний изменяют формулы производимых заводом удобрений, технологии. Порой так, что приходит­ся менять производствен­ный процесс. Однако к этому на заводе готовы. Потому как «неугомонность» отдельных его работни­ков направлена на про­изводство качественно­го продукта, минимиза­цию затрат, а в конечном итоге и на благосостоя­ние коллектива и города.

КСТАТИ

 

Первый при­каз о выплате воз­награждения ра­ционализатору на Гомельском хими­ческом заводе был подписан в 1968 году, через два го­да после ввода в строй самого со­временного на тот момент предприя­тия химической отрасли.

 

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район».