У компьютера и транспортёра. Дети химзаводчанок нарисовали своих мам

17.10.2017

 

Гомельский химзавод наградил детей работников, нарисовавших своих мам на рабочих местах. Конкурс организовал профсоюзный комитет предприятия и приурочил его ко Дню матери.

 

Такие конкурсы стали ежегодными с 2014 года, рассказали в профкоме. Разнится только форма реализации творческих способностей детей: поделки из подручных материалов, фотографии, вышивка и так далее. В этом году провели конкурс рисунков на тему «Горжусь профессией своей мамы». Участники, а это 12 человек от 6 до 25 лет, изобразили своих мам-химзаводчанок на посту охраны завода, у ленточного транспортёра и в кабинете за компьютером.

 

Победила младшая, дочь работницы отдела информационных технологий Арина Метлицкая. Второе и третье места у дочерей лаборантов Милены Евмененко и Даши Павловой. Приз за оригинальность вручили Нике Зубец, чья мама трудится в цехе фосфорной кислоты.

 

Награды, а это подарочные сертификаты на общую сумму 100 рублей, победительницам вручили в помещении профкома, где организовали сладкий стол. Мамам подарили цветы. Принял участие в мероприятии и заместитель директора завода по идеологической работе и кадрам Александр Борборович. 

 

– Администрация предприятия поддерживает проведение конкурсов, которые имеют ещё и профориентационную ценность. Мы будем рады видеть повзрослевших детей на заводе, потому что уже сейчас видим в их работах уважение к профессии родителей. К слову, количество трудовых династий на Гомельском химическом заводе постоянно растёт, – рассказал Борборович.

 

К слову, химзаводчанки получают не только премии и моральную поддержку к праздникам. Завод стал первым предприятием в Гомеле, оплачивающим памперсы для детей своих работников в возрасте до года. Предусмотрены выплаты по случаю вступления в первый брак, при рождении детей, начиная с первенцев. Матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком, получают доплату к пособию от своего коллектива.

 
 
«Советский район», фото Вячеслав Коломийца.