Итоги фотоконкурса ко Дню матери

15.10.2018

В Беларуси ежегодно 14 октября отмечается День матери. Накануне Дня Матери уже традиционными стали конкурсы, проводимые профсоюзным комитетом  ОАО «Гомельский химический завод», приуроченные к этому празднику.  В этом году тема конкурса -  «Без малой родины жить нельзя, как без матери».  Все участники конкурса были поощрены билетами на концерт на День Матери, а победителям достались денежные призы.  По итогам конкурса  -   1 место – Метлицкая Н.Н. (ОИТ),  2 место  - Шаповалова М.С. (ПВК), 3 место -  Ермоленко К.В. (ВО),  поощрительные  призы « За оригинальность» -   Антосикова И.А. (ЦССМУ) и Антосиков  Е.Л. (РСУП «Ремонтхиммонтаж»).

1 место:

 

2 место:

Я, Шаповалова Марина Сергеевна – экономист цеха ПВК. С детства живу в городе Гомеле, и своей малой Родиной считаю пятый микрорайон. Самыми яркими воспоминаниями для меня остаются прогулки по красивой набережной и воскресные походы на пляж. Причем не только летом, но и зимой. Мы с братом и отцом на лыжах катались по замерзшему и заснеженному озеру, и счастью не было предела! Сейчас, став мамой двоих прекрасных мальчишек, иногда наведываемся в любимые и дорогие моему сердцу места. Стараюсь прививать своим сыновьям любовь не только к своим родным и близким людям, но и к родному краю как когда-то учила меня моя мама.

Фото сделано недалеко от пляжа в пятом микрорайоне.

 

 

3 место:

"Матуля" - якое прыгожае слова, 
Яно дарагое, як родная мова. 
Матуля сваёю ласкавай рукою прылашчыць мяне, 
Застанецца са мною. 

Пачуцці свае ты ніяк не схаваеш, 
Раскажаш усё, што на сэрцы трымаеш. 
І дзякуй табе, даражэнькая мама! 
Люблю твае вочы. І рукі таксама.

 

 

Руководством страны проводится продуманная демографическая политика, всё чаще в семьях появляются вторые и третьи дети. Поддержка женщин-матерей, помощь семьям была и остаётся важнейшей задачей и на нашем предприятии. Материальное положение  матери-труженицы является приоритетным направлением в нашем коллективном договоре. Все меры направлены на то, чтобы облегчить труд женщин- матерей. Все 737 женщин,   работающих на ОАО «Гомельский химический завод» успешно совмещают работу, семью и воспитание детей.